SORVETES X OUTONO/INVERNO: 7 dicas de ouro para esta estação

7 DICAS DE OURO PARA USUFRUIR AO MÁXIMO ESTE PERÍODO.

O verão acabou, mas os sorvetes continuam na área. Não é porque a temperatura começou a cair que eles precisam ser esquecidos. Pensando nisso, listamos para você 7 dicas de como aproveitar ao máximo os sorvetes independente da estação.

Dica 1: Aposte em sorvetes cremosos

Quando a temperatura começa a cair, automaticamente procuramos por alimentos mais calóricos. Apesar do sorvete se tratar de um alimento frio, as opções cremosas são bem mais calóricas comparadas com um sorvete de fruta natural, por exemplo.

Dica 2: Fique atento às novidades

O consumidor está cada vez mais exigente e sempre pedindo por novidades. As indústrias de sorvetes estão cada vez mais atentas aos clamores destes consumidores e também as sazonalidades do clima. Para outono e inverno lançaram produtos específicos e deliciosos, dando assim maior probabilidade de aumento nas vendas durante este período.

Dica 3: Faça a compra certa

As indústrias lançam produtos com base em pesquisas. Por tanto na hora de comprar dê créditos aos lançamentos. Conhecer e testar novos produtos e sabores pode ser determinante para a sobrevivência da sua área de sorvetes.

Dica 4: Acompanhamentos e combinações

O sorvete não precisa ser consumido diretamente sozinho. Se possui uma sorveteria ou cafeteria, associe sorvetes cremosos e shakes acompanhados de deliciosas caldas quentes. Opções como petit gateau levam sorvete como acompanhamento, uma mistura clássica entre o quente e o frio. Ainda existe a possibilidade de degustar os deliciosos brownies com sorvete. Use sua criatividade e encante seus clientes.

Dica 5: Planejar e se atualizar

O outono e inverno é a época ideal para iniciar os preparativos para o próximo verão. Isso significa que é o momento perfeito para se atualizar fazendo novos cursos, aprender novas técnicas e se profissionalizar ainda mais. Planeje seus investimentos, seu espaço e seu marketing, estabelecendo metas a serem alcançadas no próximo verão.

Dica 6: Melhore seu ambiente

Esse é o momento para fazer os ajustes no seu ambiente para oferecer ao consumidor uma boa experiência. A dica dos designers de ambientes é criar um lugar convidativo e aconchegante que desperte o interesse de quem entra na sorveteria. O “comer com os olhos” vale muito neste segmento. Comece já atrair em sua fachada com fotos e boas chamadas publicitárias - mas de forma harmônica, sem exagerar.

Pesquisas indicam que ambientes bem pensados são mais atrativos e aumenta sobremodo o ticket médio de consumo.

Dica 7: Use os materiais de merchandising

Pode parecer uma coisa simples e pequena, mas usar os materiais de merchandising recebidos ajuda na venda dos seus produtos. Aproveite os materiais da melhor forma possível, colocando-os em pontos estratégicos que chamem a atenção do consumidor. Não se esqueça também de precificar os seus produtos, isso lhe oferece uma diferenciação no mercado. Use a criatividade e aproveite!

Estas são 7 dicas, mas são amplas as possibilidade para que esse período não seja ruim. Coloque-as em prática e compartilhe a sua experiência. Tem alguma outra prática que você já fez nessa época e que deu muito certo ou errado? Tem alguma dúvida?

Conta pra gente nos comentários! Vamos ficar felizes em ajudar. Até a próxima!